Entro un limite di tempo stabilito dall'amministratore della casella di posta (generalmente un mese), una mail eliminata dal cestino può ancora essere recuperata.

In Outlook per Windows aprire il menu Cartella e scegliere Recupera posta eliminata. Verrà visualizzato un elenco delle mail cancellate che possono essere ancora recuperate.

Selezionare le mail che si desidera recuperare, scegliere Ripristina elementi selezionati e premere OK.

Nella versione web di Outlook cliccare il tasto destro del mouse sulla voce Posta eliminata, dal menu contestuale scegliere Recupera elementi eliminati... e proseguire con la selezione della mail che si desidera recuperare.